Баллада Льву Гумилёву

Дарина Рыжкова
Темноглазая леди королевских кровей
С громким криком накинулась вдруг на меня.
Затаившись в причудливой зыби ветвей,
Я боюсь вас, миледи, последних три дня.
В красном платье, на юном коне вороном
Вы прекрасны, как фея предвечных холмов.
Я, безумец, жалею теперь об одном:
Что не вхож в целый ряд королевских домов.
Королева смеётся. Она говорит:
«Я, признаться, надеялась, ты – посмелей.
Ты боишься, но любишь. Признайся, не ври,
Изучаешь ведь нравы и быт королей?»
Я и правда боялся: поджилки тряслись,
А со мной надо мной шевелилась листва.
Но внезапно решился. И руки сплелись…
На моей милой леди женат с Рождества.