Авель и Каин

Ольга Денисова-Зайцева
Мой Друг! Мой Брат! Мой Враг!
Знаменьем веков - мы в разлуке...
Под тенью поруганных дат -
крик боли закатной муки!..

Привет тебе, Друг и Брат! -
В молитве зажжённые звуки -
страданьем распахнутых врат -
в прощенье, скрестившее руки!