День здоровья

Алексей Серов Мс
На природу в день здоровья
Ровным шагом идёт в ряд.
Медсестёр и медбратьев
В форме беленькой отряд.

Большущий шприц взвалив на плечи
И с клизмой каждый в рюкзаке.
Всех на пути своём излечат,
Уколом, что в другой руке.

Прохожий милый, будь так добр,
Бумажки все нам предъяви
С прививками, что получить был должен.
Ах нет бумажки - подходи
И получи все разом дозы,
Что должен был ты получить.
Ах, недоволен чем? Ну что же,
Придётся клизмами тебя лечить...

Надолго этот день здоровья
Запомнат горожане все.
Как день в их жизни самый чёрный
Что пережить дано не всем.