Июльский ветер

Татьяна
Ветер июльский пропах земляникой,
Ласково трётся щекой о ладошки.
Утро на солнышке нежится кошкой,
Ноги свои прикрывая туникой
В цвет изумруда, расшитой гвоздикой.

И по росе проскользив до опушки,
Свет бесконечности вырвет на волю
Небо из памяти, спелое поле,
Сонм васильков, а над ними макушки
Сосен высоких, под лепет кукушки.

К старому дому петляет тропинка.
Гулом шмелиным наполненный воздух.
Словно по ягодке в винные гроздья
Всё, что я помню, сложу. По крупинке
В строчки вплету и спою без запинки.