Аппаратчица

Николай Верижников
Я тебя увидел
             около хим.цеха,
Ты с лопатою держала караул.
Почему-то сразу
               стало не до смеха,
Лишь в глаза твои суровые взглянул.
На щеках твоих
              следы суперфосфата,
У тебя такие круглые бока.
Твои пальцы все
               в мозолях от лопаты,
От тебя несётся дух аммиака...

             Аппаратчица моя, аппаратчица!
             Не смеётся тебе, а плачется...

Вот идёшь ты мимо
                словно королева,
На меня роняя взгляды сверху вниз,
Я зову тебя:
            "Пойдём со мной налево,
Ну, не хочешь, так хотя бы улыбнись!..
Ну и что, что муж
                по пьянке сломал ногу,
Ну и что, что бабы- стервы все вокруг,-
Ты попробуй, улыбнись
                назло, ей богу...
Пусть я буду не любовник- просто друг."

             Аппаратчица моя, аппаратчица!
             Пусть смеётся тебе, а не плачется

Н.В.09.09.2010г.

Иллюстрация из интернета