Пижма

Марина Борина-Малхасян
Соцветия у пижмы, словно солнышки,
На небо смотрят ласково и весело,
Уж лето ими выпито до донышка,
И осень тучки легкие развесила.

Стоят цветы сентябрьскими букетами,
Рассыпались лучистые горошины
Романсами про лето недопетыми
И песнями задорными, хорошими.

Поля цвета сменили на соломенный,
Рябины красной ягодой румянятся,
А пижма, светом солнечным наполнена,
Цветет простая русская красавица.