Нарисуйте...

Татьяна
Вас прошу:
Нарисуйте прошедшее лето
В тёплых каплях дождя,
В обрамлении спелых плодов.
И в цветах,
Что срезали Вы мне для букетов.
А на белом песке
Напишите цепочки следов,
Что оставлены нами.
Своими босыми ногами
Мы слагали с волнами
Волшебную песню любви.
А еще нарисуйте, как мы
Становились богами
И единую сущность лепили
Из двух половин.

Вас прошу:
Не топите прогорклую осень
В лаве вязкой тоски
По ушедшему в Лету теплу.
Вы рисуйте картины такие,
Как Женщина просит.
Напишите меня
На июльском полночном балу:
Колокольчиком смех
И прозрачное платье из неги,
Шёлк кудрявых волос
И восточная пластика рук.
Шемаханской царицей
На Вас совершала набеги,
Рисовала губами
На коже магический круг.

Вас прошу:
Нарисуйте мне крылья в дорогу,
Чтобы вновь возвратиться
Из зимнего плена могла
К Вам, мой друг,
К моему Океанскому Богу,
Чтобы в полночь взорвались
Июльские
Колокола...