Долго думал над тем, что тебе сказать...

Дмитрий Руцкой
Долго думал над тем, что тебе сказать,
Ибо мысли мои прогнили насквозь.
Непонятная вещь - мне на все наплевать,
Даже если ты встанешь сейчас и уйдёшь.

Нет, постой….дай тебе объяснить,
Мне нужна только ты, несомненно  - ты.
Я прошу, удержи эту тонкую нить,
Не дай ей слететь с иглы.

Потому что мы слепы, мы словно кроты,
Нам не вдеть эту нитку опять.
Я устал стоять у этой черты,
Нужно снова начать шагать.

Дай мне пару минут, я себя соберу
Из того, что осталось теперь.
Дай же сделать мне счет  вничью,
Словно дружеский матч – без потерь.

Помоги мне понять, в чем же смысл всего,
Что нас с тобой окружает.
Тщетно смотрю в запотевшее окно –
Открывшийся вид не впечатляет.