Так рано осень к нам пришла

Ирина Анатольевна Брагина
Так рано осень снова к нам пришла.
В свои права вступила очень смело.
Нас в хороводе листьев увлекла,
А лето в прошлое так быстро улетело.

И мир холодных, затянувшихся дождей
Нас не согреет, но полечит землю.
Уж от зимы мы ожидаем новостей,
Да замечаем, что деревья дремлют.

Так рано королевою она взошла.
Мы не успели попрощаться с летом.
Не долго правит, но уже нас извела
Закатом ранним и поздним рассветом.

Еще немного - птицы к югу полетят
Теперь лениво дарит тепло солнце.
Как слезы ягоды рябин горят, манят
И верим, знаем, все еще вернется.