Линии судеб

Александр Лежнёв
                ЛИНИИ СУДЕБ

Хрупкие линии судеб…
Где им начало, конец?
Знаю, что было. Что будет?
Впрочем, спокойно, мудрец!
Если идёшь, не толкая
Рядом спешащих с тобой,
Вырвешь у пропасти края,
Надо – прикроешь собой;
Если в печали, веселье
Помнишь, что ты человек:
Выгода – это мгновенье,
Чистое имя – навек;
Если усвоено с детства:
Ложь лишь до правды стоит,
Чести - почётное место,
Старость она сохранит, -
Станут и вёсны, и зимы
В ритмах бессмертья стучать.
Много их? Необозримы?
Рано
       Мне их
                Изучать!!!