Виденья осени

Дина Сабынина
Продрогший тополь смотрит в лужу,
Любуясь львиной жёлтой гривой.
Ветрами злобными остужен
Осенний дождь неторопливый...
И вдруг, нежданной летней вспышкой
Погожий день дожди сменяет.
Парашютистом с  ветки-вышки
Листок  ажурный клён роняет.
Берёза в золотом румянце
Горит и рвётся прямо к солнцу.
Парк – в охре и густом багрянце…
Ещё глоток тепла на донце
И наползут медведи-тучи,
Огромны, буры и мохнаты.
И будут прыгать с мокрых сучьев
Цветные листья-акробаты.
Кружится карусель мгновений,
Мелькают дни- хамелеоны.
Умчится прочь шальным оленем
Сентябрь – франт самовлюблённый.
Нарядной осени виденья.
Дождь отбивает дробь по крышам...
И лёгкой грусти озаренье:
«Тебя я больше не увижу!»


http://www.stihi.ru/2010/08/30/8512