Что останется после меня, что сотрётся...

Евгеша Кузнецова
Что останется после меня? Что сотрётся?
Если увидишь ты это, запомни.
Моё слово в душе ли твоей отзовётся?
Или будет звучать ещё долго и томно?

Я надеждой живу, что, не даром родившись
Именно здесь, не в иную эпоху,
Мне начертано с жизнию этою слиться -
В унисон с ней дышать до последнего вздоха.

Что останется после меня? Прошепчи мне,
Можно ли вечно дарить тебе вечность?
Всё, что сотрётся - пришедшее извне,
Созданья души - для тебя - не конечны.

Развевая всё то, что накоплено было,
С собой оставляю лишь память сухую,
Она будет со мной, пока не остыну,
С тобой - даже после, превратившись в святую...

Мне придется уйти - мы в тисках все у сроков,
Но, оставив тебя, моя жизнь не вернётся,
И в почтенье к былому, постарайся запомнить,
Что останется после меня, что сотрётся...