Бумеранг

Ли Ваниш
Золотыми завитками
Вечер чешет зорям косы,
Равнодушными глотками
Ты смакуешь папиросы.
Ты ходил по всем вселенным,
Сапогами мерял мили,
Ты устал давно, наверно,
И пришел к моей квартире.
Я худа, бедна нещадно,
И вообще тебе не пара.
Я давно б ушла отрадно,
Только, видно, не пора мне.
Я смотрю. Кривлю улыбку.
В глубине заката солнце.
И за каждую ошибку
Мне вернется.