Смена времён

Зарема Петрунько
Сколько б солнце жаркое ни жгло,
Сколько б зноем ни испепеляло,
Верь - не верь, а всё уже прошло...
Ах, куда ж ты, лето? Мало! Мало!
Я могла его остановить,
Крепко солнца лучики держала,
Оказалось - паутины нить,
Да и эту ветерком порвало.
Солнце в полдень греет и слепИт,
Та же, что и летом, неба просинь,
Но прохладный вечер шелестит:
"Нету лета, это осень, осень..."
Ночь на землю свежая легла -
Незаметно, но чуть-чуть длиннее,
И морская глубь ещё тепла,
Но она уже на тон темнее.
И дожди в пути - сюда идут,
Прячась за ближайшим поворотом,
Ждут лишь повод - всё вокруг зальют!
Набирает осень обороты...