В память о Блокаде

Макс Васильев
Утро города, взревела сирена ГО,
Люди не обращают внимания.
Вы знаете, им все равно –
Никто не проявит в этот день сострадания.

Никто не заметил и ветерана,
Взгляд устремившего в мирное небо.
Он связь с прошлым – словно мембрана.
Он помнит зиму, смерти и драгоценные капельки хлеба.

3740 раз, завывания, добра не сулящие,
Проносились над городом, словно стая ворон.
Миллионы людей, о спасении молящие
Останавливали дыхание. А вместе с ними и Он…

Закончилась битва шестьдесят лет назад.
Беспощадная, но вечно помнить мы будем.
Воспоминания живы, воспоминания кричат!
Пока в своей душе не погасят их люди…