Сонет 14. Заключение

Александр Сивухин
14.Заключение.

- Какой же ты, поэт, - она сказала мне, -
Ты видишь, - я одета в голубое,
Закрой глаза, все станет будто бы во сне,
Как ты узнаешь, что я здесь, с тобою?

Ты все другие чувства отключи совсем -
Исчезнет шелест легких ног любимых,
И чудных аромат духов моих, их плен,
Я стану для тебя совсем незримой.

Как ты узнаешь - есть ли я, и, что я тут,
И знак подашь, дотронешься рукою,
Ведь ты - поэт, и,  не сочти за тяжкий труд,
Представь,  что я исчезла за стеною...

Я все исполнил, и мне грустно стало,
Открыл глаза, а где ж она? Пропала...