О чем грустит душа Жигана

Николай Лупашко
         О чем грустит в Крестах душа
         Жигана
          О чем поет в ночи гитарная струна
         О воли той с которой расстаемся
         девченки той -что ждет ночами у окна..


        Поет о Воли- боли не скрывая
        где во степях родных гуляют
        все ветра
        и все на миг о зоне забывая
        в своих мечтах летят в свои
        края

        Зачем Жиган ты песней сердце
        разрываеш
        оно в цепях тоски закованна у нас..
        Но ты играй....и песнею играя
        ты боль в душе ослабиш хоть
        на час....

        Звучат в ночи умело переборы
        летят аккорды сквозь камеры тюрьмы
        и задымят печалью белломоры
        и загрустят на нарах пацаны


       Ну а на утро лязгнут все засовы
       кому на суд,кого ждут лагеря
       но до звонка в душе останутся
       куплеты той песни что в ночи
       нам пел з/к

       О чем грустит в Крестах душа Жигана
       О чем поет гитарная струна
       О воли той с которой расстаемся
       девченки той что ждет ночами у окна...