Осколки...

Даниэль Девуа
                Осколки

Я проживаю век счастливого бродяги,
Слепого лучника иль нищего царя.
Но изливая свою душу на бумаге
Вновь покоряю горы, прохожу моря.

Ах, как же просто жизнь представить на бумаге!
Пером нетронутого, глупого юнца
Легко мечтать, живя  в невидимой бараке
Своих желаний, глупой веры в чудеса.

Пройдут года, и я вернусь к тому, что видел,
К тому, что чувствовал, к тому что понимал
Я испугаюсь, оттого, что все предвидел
И улыбнусь, из детства глядя на финал.

Пусть жизнь откликнется одной веселой песней
Когда захочется подумать о былом.
Пусть мое дело станет чуточку полезней
И без упрека вспомнится потом.
 
Считая каждый стих счастливым достиженьем
Скажу без грусти, без лукавства и стыда
Кто презирал меня - подавится презреньем
А кто любил, с тем не прощаюсь никогда.