Фиктивный брак

Юрий Симаченко
Мы, от любви все устаем,
Когда ей арии поем,
Когда, словами убеждаем,
Когда, ее мы, осуждаем.

А доказать любовь на деле,
Не виртуально, а на теле,
То, как подъем на Эверест,
Готов поставить на всем крест.

Любовь, то надо, лишь терпеть,
Чтоб недостатки не узреть,
Когда, их кто-то замечает,
Любовь, мгновенно исчезает.

Коль началось, лишь обсужденье,
То, значит, кончилось терпенье,
Любови нет, союз пассивный,
А значит, брак, здесь стал фиктивным.