Мечты

Олег Радионов 1
Мне бы только кусочек равнины,
Хоть чуть-чуть плодородной земли.
Я б взглянул на него с середины
И прикинул, как в этой пыли

Рассадить тополя и берёзы,
Чтобы вырос прохладный лесок.
Буду вкладывать пот свой и слёзы,
Чтоб цветами покрылся песок.

Покопаю, пока не устану,
И наполню ту яму водой.
Будет озеро, лебеди станут
Собираться на цвет голубой.

Гордый замок из мрамора строго
Я поставлю у самой воды,
Чтобы за ночь волна у порога
Пометала с вечёра следы.

В каждой зале развешу картины.
Заживём лучше, чем короли...
Мне бы только кусочек равнины,
Хоть чуть-чуть плодородной земли.