Вышивает на стареньких пяльцах

Екатерина Дунаева
Вышивает на стареньких пяльцах
Тишина золотыми шелками.
Утекают сквозь хрупкие пальцы
Те мечты, что не стали стихами.

Тихим ходом в скрипучей кибитке
Едет осень по скользкой дороге…
Снова прячусь в затертых открытках
Я от этой цветной недотроги.

Паутины трепещется волос,
А листва говорит по-французски.
Чтоб понять ее бронзовый голос,
Мысли слишком ничтожны и узки.

Мне порой начинает казаться,
Что поймать могу небо руками…

Утекают сквозь хрупкие пальцы
Те мечты, что не стали стихами.