Уходи

Зинаида Перец
Уходи, по земле котись камнем,
Расстворяйся туманом в воде,
чтобы тени заброшеных улиц не видали твой облик во тьме.
Чтобы птици из дальнего юга не слыхали песен твоих,
чтобы мир больше не был общим,
чтобы не был для двоих.

Уходи, как уходит ночь
заметая свои следы.
Погасив глазами звезды
после них оставляй дым.

Уходи в бесконечность в даль
Засыпая дорогу снегом.
Только я попрошу напоследок:
Мне оставь голубое небо.