Она открылась как-то мне

Абрамин
«Всё прекрасное – недолговечно».
(Народная мудрость)

«Beatis est dare quam accipere».*
(Библейская заповедь)
---------------------------------------------    

Восемнадцати лет – на беду или нет –
Я весенней порою влюбилась.
Доверяла ему – всё как есть – одному,
Но девичья судьба не сложилась.

Не сложилась судьба, и капелей гурьба
Убежала в иные пределы,
Мне ж остались верны безутешные сны
Да любви ядовитые стрелы.

Время быстро прошло, за окном замело.
Чистый лист непорочного снега...
Только птичьи следы, только сосен стволы,
Только памяти зыбкая нега.

Полыхает камин. Для тоски нет причин:
Превеликое дело – забвенье!
Почему же тогда в тихом треске огня
Не покой нахожу, а смятенье?

-----------------------------------------
*(лат.) Блаженнее дающий, нежели берущий.