Безумной Эльзе...

Хмара
В огонь любви входя несмело
Одетой в платье Афродиты
Ты сердца жар и робость тела
Дарила мне. Теперь мы квиты

От прошлых игр, чудачеств юных
Лишь шрамы на душе и коже
И больше нам не шепчут дюны
Но нет, поверь, тебя дороже

Искристой нитью сновидений
Озябшей памятью былого
Святою правдой заблуждений
Хочу тебя увидеть снова

Обнять, ласкать и вновь резвиться
Чтоб грудь твоя легла в ладонь
Но образ твой мне только снится
И тих мерцающий огонь

И, видно, суждено мне вечно
Искать несбыточность мечты
Ушла ты молча и беспечно
Как гений чистой красоты . . .