Старые московские дворы

Григорий Тачков
Старые московские дворы:
Прочь от суеты свернув под арку,
Сразу мне становится так жалко
Старые московские дворы…

Старые московские дворы…
Как родна здесь каждая скамейка,
Для души замерзшей телогрейка,
Старые московские дворы…

Старые московские дворы
Окружили светом нас собора,
Губкой тишины впитали споры
Старые московские дворы.

Старые московские дворы –
Дух в вас тлеет прошлого по крохе,
Но не жаль минувшей мне эпохи,
Старые московские дворы!

Старые московские дворы
Жаль мне, что сметает современность
То, порой что слишком сокровенно
В царстве преходящей мишуры.

Старые московские дворы,
Все растет число многоэтажек,
Только рост и вглубь ведь очень важен,
Старые московские дворы…

Старые московские дворы –
Вижу не осеннюю в вас слякоть:
Повязав платок, Москва поплакать
Во свои нагрянула дворы…
09.09.10