Диспут с игрушкой

Горный Стай
Нет Ванькой-  встанькой мне не стать -

не прогибается порода.

Взрываюсь и бушую всласть

и наплевать какая власть

уж такова моя природа.

 

А Ванька на своем стоит

и учит, хитро улыбаясь:

“Не переломишься- нагнись,

бока подставь, к земле пригнись,

молчи и жди  не трепыхаясь.

 

За самой тяжкою пятой

приходит оттепели время.

Умрет тиран,  придет другой:

красивый, сытый  и не злой,

руки тяжелой снимет  бремя”.

 

Ну, Ванька, ты и оптимист,

мозги -  китайская пластмасса.

Тиран не может отпустить,

его природа – ВСЕХ ГУБИТЬ,

пока кивает биомасса.