Зачем я здесь?

Горный Стай
Зачем я здесь?

Зачем мой мерит шаг

края асфальтовых долин?

Куда уносит песнь

свинцовый неба стяг?

Зачем я не один

и почему тебя нет рядом?

 

Зачем чужую роль

мне суждено играть

вторым измученным составом,

шутливой маской боль

дни напролет скрывать

от тех, кто рядом быть

давно своим считает правом?

 

Зачем проложена дорога

судьбы сквозь карликовый лес,

среди оврагов и болот

вдали от милого порога?

Зачем нашептывает бес:

"Пора пришла.Прерви полет.

Она давно тебя не ждет..."?

И снова я словам не верю.