Весна не любит тех, кто одинок

Катерина Лисичкина Сенченко
Подъездов тёмных, ночь закрыла рты...
Дома глядят печально и  устало,
Зрачками чёрных, запертых подвалов.
С дорог исчезли яркие зонты...

Промок до нитки маленький щенок...
И лужи - тянут жадные ладони
К нему...А вдруг замёрзнет и утонет?
Весна не любит тех, кто одинок...

Свет окон - как цветная карамель...
Душой лизнуть бы этот свет далёкий...

А жизнь , теперь - лишь  вымокшие строки ,
С жестокостью вплетённые в апрель.