Осенняя луна

Владимир Сапронов
В полях,
Овеянных прохладой,
Звучит осенняя струна.
А в небе,
Звёздном и покатом,
На волоске
Висит луна.

Она сорвётся.
Ой, сорвется!
И, грянув радугою вниз,
В осенних рощах
Разобьётся
На миллионы
Лунных брызг!