Становлюсь, как зима - холодна...

Лола Кошкина
Одиноко за окнами дождик стучит, выбивая мотив,
Знала, что позовешь, знаю, что не пойду,
Наплюю на все чувства, и боль всю забыв,
Силы бросить все где-то в себе я найду.

Буду струны насиловать, чтоб не услышал рассвет,
Мои жалкие ноты в обрывках чужого тепла,
Ты оставил в душе моей, четкий сверкающий свет,
Что сжигает меня временами дотла.

Стены слушают, им ведь давно не впервой,
Принимать в себя боль и неясные мысли в бреду,
Не ступлю в наше прошлое я ни ногой,
И, наверное, счеты со всеми когда-то сведу.

Меня душит, терзает, то, что было, наверное, зря,
Нет, не думай, не ты, это кто-то другой,
Растерзал мою жизнь на куски, презирая любя,
Убивая, холодным ножом, прямо в сердце порой.

Его взгляд сниться мне, и уже не впервой,
Я ведь знала, все знала заранее, но солгала,
Я надеялась, будет прекрасно, местами, порой,
Только вот дорогого я вовсе не сберегла.

Снова осень, мы осенью вечно ходили в леса,
Мы искали в них листья, чтоб спрятаться там с головой,
А теперь, вместо леса, в глазах полоса,
Трассы той, где остались когда-то с тобой.

Одиноко за окнами ветер шуршит, намекая на ночь,
Я сегодня останусь грустить, пожалуй, одна,
Мне последнее время ночами не в мочь,
Я последнее время стаю, как зима – холодна…