Дракон

Горный Стай
Я в наследство получил
Замок из слоновой кости.
В темной башне заточил
плоть от плоти, грусть от грусти.
 
Отраженье бурных вод –
призрак жизни сокровенной
растекается, плывет,
ускользает образ бренный.
 
В вихре огненном летит,
крылья черные вздымает
дракон, чей взгляд горит
и дыханье обжигает.
 
Зверь прекрасен, страстен, горд,
но смириться предо мною
должен он. Его полет
я прерву, когда открою
 
свет, зовущий в мир иной,
скинув тленные одежды.
Ныне связаны судьбой,
нитью алой, нет надежды
 
нам расстаться. Образ мой
дев прекрасных ужасает.
“Ах, он все таки другой!”
Глас любимой восклицает.
 
“Не похож он на мечту,
(Кто полюбит дракона ?)
Как вернуть мне чистоту
Прежде девственного лона?"
 
И  уходит дева вдаль.
Вижу стан ее прекрасный
В голубых глазах печаль.
Пусть идет, то труд напрасный
 
вслед молить - она другой
образ носит в сердце нежном.
Ты далекий и чужой
стал отныне,  нет надежды.
 
Хоть ты рыцарь или лев,
Столь  безжалостны  законы –
 В этом мире юных дев
Ждут другие драконы.