Выбор

Михаил Малина
Одни кричат: «Друзья, поднимем наши ружья
За будущее, правду и детей!
И говорят: «Нам счастье в мире нужно!
А может счастье дать вам ропотный плебей?»

Другие: «Слава Родине, ведь в ней все идеалы.
 И тот, кто верен - будет не забыт
А всех неверных мы разбросим по Уралу!
Пускай гниют, да кушают гранит»

И третьи думают: «А мне плевать на споры
Мне жизнь важней. Она у нас одна.
Я лучше буду соблюдать законы,
Чем резко оборвусь, словно струна»

И вот ты понимаешь, нужно выбрать
Одну из этих горестных ролей.
Другие безразлично стоит выдрать,
Ведь жить без выбора больней…