Повезло!

Кузнецов Олег
Бывает так, что - «Повезло!»
Жил, как и все, и вот те нате,
Добыл лихое ремесло,
Стал при деньгах и при зарплате.

И властью - стал, не обделён…
Хоть слыл в народе проходимцем,
Но всё же не был посрамлён
Поскольку стал ещё мздоимцем.

И не тревожило покой,
Что повезёт не только в этом,
А, как-то лютою зимой    

Зальётся мир багровым светом,
И станет больше чем тепло…
И чёрт промолвит: «Повезло!…»


                17.05.04г.