Космос. Душа

Яленка
Знаешь ты, как просыпаются зрелые Души?
Где находились они до того, как проснуться?
Хочешь узнать? А умеешь внимательно слушать?
После "всего", ты хотел бы на Землю вернуться?

Думаю, Души находятся в капсулах прочных,
Ловят Вселенной послания фибрами, веришь?
Днём отдыхают, питаются Космосом – ночью.
Позже, наполнившись, льются в открытые двери...

Прежде им, правда, придётся пробиться сквозь кокон:
Как по весне, ледоходом вскрываются реки,
И, растянув пуповину, откроется Око,
Что поселяется в каждом живом Человеке.

Око нас учит всё чувствовать фибрами, тоже.
Это не жабры)) – материя, тоньше батиста.
А запятнать её гадостью, братцы, негоже:
Фибры-антенны должны быть божественно чисты!

Мы ощущаем вибрации Космоса, Мира,
Твари живой – будь то камень, травинка иль ветер,
Капля воды, или волны большого эфира,
Звук и тепло, ощущения, искорки света...

Всё отражается в Душах, находит свой отзыв,
Как на дискету, запишется каждая малость.
Пусть не покажется вам всё наивною прозой,
Но отразится и горе, и счастье, и радость.

И отработать придётся всем Жизни науку,
Срок пребывания каждый в руках своих держит:
Если считает кто Жизнь свою рабством и скукой –
В горьких телесных мучениях веки тот смежит.

В радости Души пребудут, – то век их продлится!
Станут они соучаствовать ближним и дальним,
Будут и горем, и счастьем с другими делиться –
Все их благие дела – как земные медали.

Или жемчужины. Просто зарубки на двери.
Выполнил максимум – и возвратишься обратно.
Кто в эту сказку в земном воплощении верил,
Тот, преспокойно отправится в Райские врата!

А не сложилось – то в капсулу времени снова.
Чистить дискету и новые ставить программы.
Праведно жить – это главная наша основа!
Не запятнаем медовые Души ни граммом!

Фото: media.meta.ua