Осенняя тоска

Павел Прудников
Вечерний звон,
Осенняя тоска.
Как детский сон,
Уходит  в облака.

И вальс прощальный,
Кружит листва.
Свой круг венчальный,
Замкнёт она.

Растает в небе,
Дымом  навсегда,
Как будто не было,
И вовсе никогда.


Сгоревшая листва,
Не велика потеря,
Придёт весна,
Мы в это твёрдо верим.

Осеняя тоска,
Сгоревшая листва,
Умчится в облака,
Природа вновь мертва.