Размышления о творчестве

Горный Стай
Они снисходят ниоткуда,

тот миг нельзя предугадать.

Осколки истинного чуда

я не устану собирать.

 

Пусть лира нежно прикоснется

к душе звенящею струной.

Поэт от суеты очнется,

расправив крылья, вознесется,

строка польется за строкой


*****************************

Стихи не пишут в суете.

они приходят к нам украдкой,

рождаясь в темной пустоте

звезды далекой вспышкой яркой.