ЖЕНЕ МОЕЙ

Николай Шматалюк
Мы шли друг к другу!

Сквозь года, сквозь толщи лет,
Ты помнишь, первая звезда
Во мгле зажглась, роняя свет
На мир, безжизненный тогда.

Мы шли друг к другу!

Нем и пуст был мир, миры,
Но в хаосе мирков-частиц
Уже с тобой витали Мы,
Как тени диких птиц.

Мы шли друг к другу!

Тьма эпох прошла, ушла
И первый вздох Земли
Ты помнить можешь и должна,
Как помнит это Бог.

Мы шли друг к другу!

Шли и вот - мы здесь!
Для Вечности - мы миг, намек,
Но в миге том спрессован весь
Вселенной бег и рок.

Мы шли друг к другу!

Мы пойдем теперь всегда
В бездонный мир одним путем,
Пока последняя звезда
Совсем не сгаснет в нем.

Мы шли друг к другу!

Мы - всегда!