пусть я не воин

Философ 2
пусть я не воин
но дух мой крепок
стиснув зубы
шагаю в строю
 
я получаю
удар за ударом
падаю ниц
и снова встаю
 
каменный город
колизей для судеб
тут плату за вход
не берут с головы
 
здесь каждому повод
взойти на арену
и место зрителя
в ложе толпы
 
пусть каждому выпадет
то ,что назначено
праздновать повод
иль разбитая бровь
 
пусть каждому хватит
достоинства с мужеством
упав на колено
встать на ноги вновь