Блестят понедельника очи пустые

Чак Петрович
Блестят понедельника очи пустые.
Заостренный скальпель утратил чутье.
Болтается парус повиснув на рее.
Лишь сердце дыхание ищет свое.

Тянуть или бросить сизифову ношу.
Подстата опальных и ласковых час.
Малиновым звоном стелит порошу.
Забытым покоем преследуя нас.

Кружит карусель, обещают погоду
и старенький домик с крыльцом на восток.
Тропинкой испить родниковую воду,
оставив надежде еще завиток.