Прерывисто осеннее дыханье...

Анна Баварская
Толкает   нетерпение  к  разрыву,
Душа  же  протестует,  как   всегда,
Ах, если   бы   не  возраст  мой,  года
Не  сбросить  мне  с высокого обрыва.

Сражение  веду  сама  с  собою,
Признанье    поражения   -  тупик,
Я  час  себе добавила,  Час  Пик,
А  может   дан   он, всё - таки, Судьбою.

Ни к чему и балаган, последний  акт   
Не  мной  откорректирован,  а  жаль,
Растаяла   забвения  вуаль, 
Доказательством  тому  незримый  факт.

И всё ж Любовь не спутаю с  безумством,
Из  непреложных  истин,  лишь   она
Не даст  нам утонуть, достигнуть дна,
Коль дарит свет свой  и своё искусство. 

Прерывисто  осеннее   дыханье,
Меняются  картины  бытия,
Но  снова   перед   взором  Ты  и  Я
И  чувствуется  крыльев  колыханье.               

9.09.2010 год