Зима

Горный Стай
      Утонул в безмолвье русский лес,

      утонул в безмолвье бесконечном.

      Опустилась тишина с небес

      птицей белой, зимней птицей вечной,

      и , расправив крылья, обняла,

      словно мать младенца спеленала,

      покрывалом белым как луна

      и, закрыв глаза, опочивала.

      Снились птице горные вершины,

      а по склонам снежные лавины,

      словно реки грозные текли,

      и метель баюкала ветрами,

      а поэты белыми стихами,

      и снежинки хоровод вели.