Отравленная зима

Владимир Дорда
Отравлена зима дыханием прогресса,
ей воздух перекрыл горячий дым цветной...
Над миром правит тьма...Химическая месса
Читает Requiem над блеклою землёй...

И в каждой снежинке стронций
и в каждом облачке-бром...
Нас не согреет солнце-
Не знает оно ни о чём...
Фтором пропитан иней
на пышных лапах берёз...
Снег ослепительно-синий
слепит глаза до слёз...