Закончился месяц под номером восемь...

Николай Верижников
"Ну, вот наконец-то дождливый сентябрь!
Ну, вот наконец-то прохладная осень,
И тучи повисли косыми сетями,
И кончился месяц под номером восемь"
                Александр Дольский
*******************************************
Закончился месяц под номером восемь,
И с этим уже ничего не поделать.
Опять наступает прохладная осень,
И начался месяц под номером девять...

               Погоду я жду, как зарплату,-
               Ни той ни другой - жди, не жди...
               А на горизонте - десятый
               Несёт проливные дожди...

И слякоти серой не рады,
Пожухли трава и цветы,-
Приходит пора снегопадов
И месяц одиннадцатый...

               И вот наконец-то студёный декабрь!
               И вот наконец-то снега и метели!
               А тёплое лето осталось за кадром,-
               Двенадцатый месяц часы отзвенели...

Фото автора