Доктору Мохаммеду

Сабина Карлье
           Посвящается замечательному доктору,
           который по крови наполовину ливанец,наполовину русский,
           а работает, к нашему счастью, в Беларуси, хирургом ЛОР-отделения.
           Кроме того, он - ассистент кафедры ЛОР болезней, будущий кандидат наук.

Маг и волшебник – из арабских сказок,
Песков ливанских ты явился к нам.
Мир эндоскопов, скальпелей, повязок
Послушен чутким, ласковым рукам.

Здесь вместо яств, шелков, благоуханий
И гной, и кровь, и лиц чужих поток,
Но ты способен исполнять желанья,
Освобождать от боли и тревог.

В твоих палатах нет ковров и шалей,
И негой взор ничто не привлечёт,
И власть твоя – преуменьшать печали –
На сердце лишь ответственность кладёт.

Но счастлив ты и мудр в трудах священных
И без аплодисментов, без фанфар.
В твоих глазах, талантом вдохновенных,
Хранится сопереживанья дар.

Так пусть судьба несет тебе удачу,
Заслуженную славу и почёт,
Пусть, скромной похвалою не растрачен,
Неиссякаемый источник жизни бьет!

7.09.2010