Ваш пробил час...

Даниэль Девуа
Ваш пробил час,
Разорванные тени…
Ваш мир убог, и время пить до дна!
А я хоть раз
В бездушье и смятенье,
Шагну вперед к просторам, где она…

Мечта далеких дней, искрится в свете,
Невиданных богатств, полетов, снов.
В ней я ребенком прятал добродетель,
В ней я берег и согревал любовь…

Ваш пробил час,
Разорванные тени…
Остался миг и, опущу свой меч!
Без глупых фраз,
Не стоит тратить время…
На тех, кого ни вспомнить, ни сберечь…