Милые уста

Александр Афонин 4
Уж день к закату клонится,
Крутя дорогой пыль.
Струною за околицей
Звенит сухой ковыль.
Закат багровой краскою
Окрасил облака.
Там - зверь, рожденный сказкою,
Здесь - алая река.
У горизонта жгучего -
Небесный вырос бор.
Пучок лучей меж тучами
Приковывает взор.
Богатая и строгая
Заката красота.
Лишь тучка над дорогою
Как милые уста.
Ах, было б упоительно,
В движеньи ветра струй,
Подняться, чтоб почувствовать,
Любимой поцелуй...