Обманщица луна

Олег Миндалёв
Вновь пора осенняя,
всё короче дни.
Стихло птичье пение,
в небеса взгляни.

Улетают стаями
и шумят ветра,
но менять не стали мы
завтра на вчера.

Что судьбой положено,
как ты не крути,
а свернуть не сможем мы
с нашего пути.

Будем ночи длинные
ожидать рассвет.
Порастратил видно я
пыл минувших лет.

И с небес таращится,
не давая сна,
грешная обманщица-
жёлтая луна.