Вестовой

Озолиня
По заснеженной равнине
Стрелой мчится вороной.
Ухватив руками гриву,
Быстро скачет вестовой.   

Он спешит пакет доставить,
Донесение вручить,
Чтоб подмога подоспела,
И врага скорей разбить.

Бьются русские герои,
За плечами города.
Многие легли на поле,
Но не дрогнула Москва.

Не роняя своей чести,
С яростью смотря в глаза,
Бьются в кровь, за поле чести,
Не отступят никогда.

Им бы лишь помочь немного
Прикрывая их тылы
Вот и просят о подмоге
Силы потеряв, сыны.

И сражаться легче вместе,
И не страшно умирать
Коли знаешь, за Россию
Жизнь придется всю отдать.

Полегли во чистом поле,
Налетело вороньё.
Поле брани, поле боя
Стало черным от него.

В небо смотрят чистым, ясным,
Но уже застывшим взглядом.
Так и будут здесь прощально
На земле родной лежать.

Только ветер, песню битвы
По просторам разнесёт.
Да легенды – сказки сложит
Русский преданный народ.