Осенний пейзаж

Кирсанов Сергей Васильевич
Давно уж убраны колосья,
И льется тихий, мягкий свет.
Крадется ласковая осень,
Уже возврата к лету нет.

Сверкают капли в паутине,
И на траве лежит роса.
Счет до зимы ведя отныне,
Утихнут птичьи голоса.

Но далеко до снегопада,
Скучает речка подо льдом
И потому свободе рада,
Пока не думая о том.

Скользят утята деловито,
Оставив след, как корабли.
Дорога широка, открыта,
Они за лето подросли.

Склонились над рекой деревья,
И в отраженьи чистых вод
Застыл на время без движенья
Их разноцветный хоровод.

Прекрасна русская природа:
Здесь руку приложил Перун.*
Любое любим время года,
Касаясь этих нежных струн.


* Перун - глава славянского
пантеона, подобный Зевсу
в древнегреческой мифологии.

http://youtu.be/VZ_D-QCfiw4