Ожидание

Татьяна Духова
Мои разбросанные мысли
Никак не сложатся в узор.
Они завяли и прокисли,
Лицетворяя мой позор.

И сколько лоб не три ладошкой,
Молчат у счастья кузнецы.
Перед глазами тюк картошки
И в малосоле огурцы...

В них вдохновение с горчинкой,
С гвоздикой, в уксусе и без,
Добавят вескую перчинку
Мечте, растущей до небес.

Но, напитавшись пылью книжной,
Я спотыкаюсь о слова,
И, наконец-то мыслью нужной
Отяжелела голова...